•••

•••

Philippus 8

Schnell und einfach ins Internet

Vielfältige Informationen über Ihre Gemeinde oder Einrichtung online zu stellen, ist mit unserer Musterwebsite Philippus 8 ganz einfach. Sie benötigen keinerlei Programmierkenntnisse und keine zusätzliche Software. Lediglich Internetzugang und Browser (z. B. Internet Explorer, Firefox) müssen vorhanden sein.

•     https-Verschlüsselung
  •     eine strukturierte Medien-Verwaltung
  •     2 verschiedene Designvarianten:
  •     VK Philippus next: einspaltiges Layout mit Startseiten-Slider und großen Headerbildern
  •     VK Philippus classic: dreispaltiges Layout in zahlreichen Farbvarianten
  •     frei wählbare Farbkombinationen
  •     responsiv für gute Nutzung auf Smartphones und Tablets
  •     Gestaltung und Strukturierung der Inhaltsseiten durch zahlreiche Inhaltsblöcke
  •     Einbindung des Veranstaltungskalenders www.evangelische-termine.de als Liste oder Kalender
  •     beliebig viele Teaser für www.evangelische-termine.de
  •     Darstellung des Gemeinde- oder Dekanatsgebietes auf einer Google-Map
  •     Markierung wichtiger Punkte (Kirche, Gemeindehaus, etc.) auf den Karten
  •     mehrere Autoren können für eine Seite eingetragen werden
  •     alle Inhalte können jetzt zeitgesteuert verwendet werden
  •     mehrere Facebook-Seiten und Twitterfeeds können eingebunden werden
  •     es können verschiedene Marker auf den Karten des Gemeindegebiets verwendet werden
  •     das Konfigurationsmenü der Seiten ist rechts angeordnet
  •     D.h., Sie müssen nicht immer bis zum Seiten-Ende scrollen, um Ihre Änderungen zu speichern
  •     individuelle Bilder im Kopfbereich
  •     großer Slider auf der Startseite (Philippus next)
  •     beliebig viele Inhaltsseiten
  •     Bilder, Dokumente, Tondokumente, Videos einfach integrierbar
  •     Menü frei konfigurierbar
  •     Startseite mit Nachrichten (chronologisch geordnet)
  •     Nachrichten als RSS-Kanal
  •     Kontaktformular
  •     vorbereitetes Impressum
  •     Volltextsuche
  •     Bildergalerien mit Thumbnails, Vorschauversion und Originalversion
  •     Tageslosung
  •     interne Seiten für angemeldete Benutzer (bis zu fünf interne Bereiche)
  •     Zwei Berechtigungsstufen für die Bearbeitung: Administrator und Redakteur
  •     Integration von beliebigen RSS-Feeds
  •     Share-Buttons für social media
  •     eine .de Domain inklusive (weitere gegen Aufpreis möglich)
  •     Newslettermodul (gegen Aufpreis möglich)
  •     u.v.m.

Kosten

Die Kosten für die Musterwebsite Philippus setzen sich aus einer einmaligen Einrichtungsgebühr und einer jährlichen Gebühr für Hosting und Verwaltung zusammen.

Kosten
Einmalige Einrichtungsgebühr 120 €
Jährliche Verwaltungsgebühr 180 €*

*Stand 11/2020, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer. Die jährliche Verwaltungsgebühr gilt für Gemeinden und Einrichtungen, die Teil der ELKB sind. Für Einrichtungen mit eigener Trägerschaft gilt eine Jahresgebühr von 350 € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer.

In der Jahrespauschale sind alle Sicherheits-relevanten Upadates und Aktualisierungen und eine .de-Domain enthalten.

Bitte beachten Sie, dass die Musterwebsite Philippus keinen Mail-Dienst beinhaltet. Sollte noch keine Mail-Adresse vorhanden sein, ist es sinnvoll, eine E-Mail-Adresse auf die Endung @elkb.de zu beantragen. Bei weiteren Fragen zum Beispiel zu einer bestehenden Mail-Domain beraten wir Sie gerne!

Bestellung

Die Musterwebsite können Sie direkt hier online bestellen: Bestellung Musterwebsite Philippus

Hier finden Sie weitere Informationen zur Bestellung bzgl. Ihrer Internetadresse (Domain).

Handbuch

In den beiden Online-Handbüchern finden Sie umfangreiche Informationen zu den Funktionen und zur Pflege der Musterwebsite "Philippus 7" und der neuen Version "Philippus 8".

Vernetzte Kirche bietet in regelmäßigen Abständen für Dekanate, Kirchengemeinden und Einrichtungen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern eine ganztägige Schulung in München zur Pflege der Musterwebsite "Philippus" an. Hier finden Sie die aktuellen Schulungstermine.

Musterwebsite Philippus ausprobieren: Testzugang anfordern

In unserer Demo-Installation können Sie die Pflege der Musterwebsite ausprobieren und vom Editor bis hin zum Menü Vieles testen. Das System ist komfortabel zu bedienen und leicht zu erlernen. Trotzdem kann eine Schulung bei Vernetzte Kirche ein sinnvoller Einstieg sein, um wirklich alle Vorteile zu erleben, wenn noch keine Vorerfahrung mit einem CMS vorhanden ist.

Möchten Sie die Musterwebsite selbst ausprobieren? Gerne schicken wir Ihnen Test-Zugangsdaten zu. Schreiben Sie bitte an tstiehl@epv.de